Notícias

23/08/2021 - Pecuária

"Carne vermelha caiu no gosto do povo chinês, é uma questão de status social", afirma consultor


Se o consumo de carne vermelha na China seria uma incógnita para o futuro, agora, parece que não é mais.

Duas fontes de informação constatam que o gigante país asiático continua firme e forte com suas compras e o consumo da proteína bovina, especialmente a brasileira.

A primeira delas é um relatório feito pelo banco holandês Rabobank que traz os números do mercado de importação chinesa de carne vermelha. E a segunda é a avaliação do engenheiro agrônomo e doutor em economia Alexandre de Barros Mendonça de Barros, da AMB Consultoria.

A carne vermelha caiu no gosto do povo chinês, é uma questão de status social no País”, afirmou Barros, em sua apresentação que abordou as questões de macroeconomia e a avaliação do mercado interno.

A constatação de que a carne bovina ganhou mais status no país vem da informação que o consumo da proteína vermelha continua firme mesmo com a recomposição do rebanho de suínos.

Segundo o analista, há indícios de que o número de animais seja até maior do que antes do surto da peste suína africana. Até então, a carne de porco era a mais consumida por lá.

Continue lendo AQUI

Por Fabio Moitinho
Fonte: Portal DBO




Mantenha-se atualizado com o Agro KLFF

Cadastre-se e recebe diariamente as novidades do mercado

2016 Portal KLFF. Todos os direitos reservados.

Termos de uso. Política de privacidade.