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13/12/2021 - Pecuária

Como fazendas da cadeia da carne sequestram mais carbono do que emitem?


O projeto “Validação de protocolo MRV (avaliação, relato e verificação) das Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) e da sustentabilidade sócio ambiental, bem-estar animal e governança” comprova que fazendas da cadeia produtiva de carnes que adotam tecnologias sustentáveis sequestram mais carbono da atmosfera do que emitem.

A iniciativa que abriga parceiros como a Embrapa (por meio da Plataforma ABC), Corteva Agriscience, Minerva (BEEF3), além de universidades, buscou calcular e contabilizar como fonte da produção em várias frentes de 33 fazendas, 22 delas ligadas à linha de obrigação da Minerva e 11 parceiras da Corteva, para calcular as ligações líquidas das diversas atividades agrícolas e pecuária das propriedades.

Os resultados iniciais do projeto apontam que a maioria das fazendas analisadas sequestraram mais carbono que emitiram. 

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Por Lucas Eurico Simões
Fonte: MoneyTimes




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