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08/10/2021 - Soja

Experimento mostra impacto de adubação biológica na soja


Um experimento realizado no Rio Grande do Sul buscou avaliar como insumos biológicos podem impactar na adubação da soja.  A área observada fica no município de Rondinha e usou a biotecnologia Microgeo, produzida pela empresa de mesmo nome, e que foca em restabelecer o microbioma do solo independente da cultura e do manejo, fazendo a reposição microrganismos no sistema agrícola.

Cada microrganismo desempenhará sua função promovendo resultados multifuncionais na lavoura, tais como: bioestruturação física do solo, saúde ecológica do solo e da planta, maior eficiência nutricional e consequentemente, maior produtividade.

A área experimental eleita já fazia uso do adubo biológico produzido e para o ensaio foi observada a 3ª safra. A safra do experimento foi a 2014/15. A propriedade plantou soja no verão, cevada no inverno e voltou a plantar soja no verão 2015/16. Foi feita a análise de solo da área experimental, realizado pelo departamento técnico da Cotrisal.

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Por Eliza Maliszewski
Fonte: Agrolink




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