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06/09/2021 - Pecuária

Produção de carne na Amazônia pode crescer poupando área e recursos, aponta estudo


A produção de carne bovina na Amazônia pode crescer em quantidade sem a necessidade de desmatar novas áreas e ainda poupando recursos. A constatação é de uma pesquisada divulgada pelo projeto Amazônia 2030. Segundo o estudo, na Amazônia Legal, onde estão 4 a cada 10 cabeças de gado no Brasil, é possível aumentar a produtividade empregando técnicas e recursos financeiros já disponíveis.

O estudo intitulado “As políticas para uma pecuária mais sustentável na Amazônia”, diz que a solução para a produção de carne sustentável envolve combater a grilagem de terras, recuperar pastagens degradadas e torná-las mais produtivas. Todas essas ações tem um custo total menor para os pecuaristas da região do que derrubar floresta para abrir pastos novos: R$270 milhões por ano, contra R﹩950 milhões do cenário em que há desmatamento.

Mencionando dados do Ministério da Agricultura (Mapa) que apontam para um crescimento de até 2,4% na produção de carne bovina para a próxima década, o estudo mostra que, para atender a essa demanda sem desmatar, os pecuaristas da Amazônia teriam de reformar entre 170 mil e 290 mil hectares de pasto degradado por ano até 2030, ao custo de R﹩3 mil por hectare. No total, seriam necessários investimentos entre R$ 270 milhões e R$ 873 milhões por ano. Já a produtividade das pastagens deveria passar dos atuais 80 kg por hectare para 300 kg por hectare.

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Fonte: Canal Rural




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