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22/09/2021 - Soja

Sojicultor, que tal aumentar a produtividade em 10% e a rentabilidade em 6%?


O produtor de soja é bombardeado com promessas o dia inteiro. Ofertas de centenas de sacas por hectare, super sementes à prova de umidade e corredores que permitirão o escoamento de toda a produção com zero desperdício são apenas alguns dos juramentos ouvidos. No entanto, quando as melhorias são embasadas em estudos científicos e têm por trás instituições de renome, com planos de ação fundamentados, a coisa muda de figura. Esse é o caso do PRO Carbono, iniciativa da Bayer que traz consigo uma audaciosa oportunidade para o sojicultor: possível aumento de 10% em produtividade e 6% em rentabilidade. Mas como?

Primeiramente, vale enfatizar do que se trata a iniciativa da multinacional: incluir o produtor rural no mercado de carbono, um nicho avaliado em 270 bilhões de dólares, de acordo com o indicador IHS Markit Global Carbon. Ainda que bem estabelecido em outros setores, o modelo tem encontrado barreiras para se firmar no campo. “O desafio principal está no que chamamos de MRV, ou seja, em como mensurar, reportar e verificar que o carbono está, de fato, sendo sequestrado pelo solo e não voltando para a atmosfera. A necessidade é que esse MRV seja mais rápido e escalável”, explica o diretor do Negócio de Carbono da Bayer para a América Latina, Fábio Passos.

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Por Victor Faverin
Fonte: Canal Rural




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