Notícias

13/11/2020 - Milho

Variedade de milheto aumenta qualidade dos grãos e reduz custos


A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou uma nova variedade de milheto. Com o objetivo de ser uma opção para a produção de grãos, de forragem e de palhada de alta qualidade, a tecnologia pode também reduzir os custos dos criadores de animais.

A pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo Jane Machado explica que uma das principais diferenças dessa variedade é o material geneticamente melhorado. “Quando a gente pensa em melhorar o desenvolvimento da cultura, pensamos na genética. No caso dessa nova variedade de milheto, tem o diferencial que foi desenvolvida para a região sul. Por isso, ela se torna mais adaptada às condições climáticas da região”, diz.

Além disso, reforça a especialista, o milheto apresenta elevado potencial produtivo, arranque inicial de desenvolvimento rápido e não multiplica o nematoide. “Essa cultivar é tolerante ou resistente a desenvolvimento de nematoides, e isso hoje para o nosso país é muito importante porque esses micro-organismos têm causado danos relevantes, principalmente no solo”, completa.

Fonte: Canal Rural - http://tempuri.org/tempuri.html




Mantenha-se atualizado com o Agro KLFF

Cadastre-se e recebe diariamente as novidades do mercado

2016 Portal KLFF. Todos os direitos reservados.

Termos de uso. Política de privacidade.